Bärlauchpesto mit gerösteten Walnüssen
Keyword
Aufstrich
,
Bärlauch
,
Gewürze
,
Käse
,
Kräuter
,
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
1
400 ml
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
1
400 ml
30
Minuten
Zutaten
50
g
Walnüsse
50
g
Pecorino oder Parmesan
2
Bund
Bärlauch
75
ml
Olivenöl
1/2
Stück
Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer
frisch gemahlen
Anleitungen
Die Nüsse in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Den Käse fein reiben
Von der Zitrone die Schale mit einer Reibe abreiben und anschließend auspressen.
Den Bärlauch waschen und gut trocknen.
Alle Zutaten in einen Standmixer füllen und pürieren.
Das Pesto lässt sich auch mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren.
Das Bärlauchpesto mit Pfeffer und Salz abschmecken.
In ein sauberes steriles Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Pesto 1 Woche.