Lachs aus dem Ofen mit Bärlauch-Mandel-Kruste
Portionen Vorbereitung
4Personen 45Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 45Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Lachs abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abraspeln. Bärlauch waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden oder pürieren.
  2. Zitronenschale, Kräuter, Mandeln, Parmesan, Salz und Pfeffer mit der weichen Butter gut vermischen.
  3. Die Lachsseite auf der Haut in eine ofenfeste Form legen. Die Kräuter-Mandel-Mischung schön gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und mit den Händen leicht andrücken.
  4. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Form in den Ofen schieben und den Fisch etwa 25 Minuten backen.
  5. Anschließend den Lachs aus dem Ofen mit Bärlauch-Mandel-Kruste auf einem feinen Wildkräutersalat anrichten.
Rezept Hinweise

Den Wildkräutersalat habe ich auch als Rezept veröffentlicht.

Tipp: Man kann natürlich auch andere Gewürze oder Kräuter nehmen. Sehr lecker schmeckt auch eine Kombination aus Thymian und Orange, oder man verwendet Haselnüsse mit mediterranen Kräutern wie z.B. Rosmarin oder Salbei.

Wer sich noch mehr für Bärlauch interessiert, der darf gerne in meinem Blog stöbern. Da gibt es auch noch einige Rezepte mit Bärlauch.