Kochen für und mit Dialysepatienten

Die diätetische Betreuung von niereninsuffizienten Patienten ist geprägt von Empfehlungen, die den Patienten zum Teil widersprüchlich erscheinen und damit schwer nachvollziehbar sind. Während vor Beginn der Dialyse eine normale Menge Eiweiß gegessen und viel getrunken werden soll, kehren sich diese Empfehlungen beim Dialysepatienten wieder um. Wesentlich ist, den Betroffenen individuell und praxisnah zu beraten, um ihm das Leben zu erleichtern.

  • Grundlagen der Ernährung bei Dialyse in die Praxis umsetzen
  • Tipps und Tricks zum kaliumarmen Kochen
  • Rezeptauswahl für Hämodialyse- und Peritonealdialysepatienten
  • Die richtige Verwendung von Kräutern und Gewürzen
  • Kochen, Backen und Rezepte erstellen, berechnen und anpassen

Gerne führe ich mit Ihnen in diesem Workshop praktische Übungen und die direkte Umsetzung in die Praxis durch. Sollten Sie lediglich ein theoretisches Seminar wünschen, ist dies natürlich auch möglich.

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